切换风格

默认晚霞 加州 白云 星空 薰衣草 城市 简约黑色 简约米色
123下一页
回复 23

注册会员

记录甲亢治疗历程[复制链接]

生 病

2014年春一向强壮的我感到很疲惫,手抖无力,浑身懒散。我以为是春困,季节性的原因。又以为自己满40岁了,一下衰老了!!哈,老的好快啊!老婆大人一下子给否定了。指示说:“你这是缺钙!整天趴在电脑上,不晒太阳,不锻炼。身体搞垮了!明天起来锻炼!”

在一个阳光明媚的早晨。带上老婆、女儿到公园打羽毛球,锻了一下子炼。结果被我女儿打的狼狈不堪,气喘吁吁。怎么回事,身体真的垮了!不行,再跑跑试试。跟我闺女一番追逐(闺女14岁)直累的我头昏眼花,两股战战,胸口如要裂开一般。完了!身体真的病了!我要补钙!我要立马补钙........!!!

补钙不管事!我瘦了很多!从80多公斤,到了72公斤!老婆说她想瘦,瘦不了。我“私自”变瘦,不行。要带我去看医生。

2014年4月20号,老婆陪着我去了市中心医院。本意我是不想去的,拗不过老婆,也拗不过自己的身体,硬着头皮来到医院。都不知道挂哪一科。问了导医台。给推荐了内分泌科。我怀疑小护士不懂,乱导!可我更不懂,权且相信她吧。

内分泌。女医生。态度还可以,问了详细情况,开单验血。说单子出来才能有结论。

两小时后,单子如下:

确定了,甲亢!
回家百度甲亢。恶补知识..........................

注册会员

开始治疗

甲状腺功能亢进症简称“甲亢”,是由于甲状腺合成释放过多的甲状腺激素,造成机体代谢亢进和交感神经兴奋,引起心悸、出汗、进食和便次增多和体重减少的病症。多数患者还常常同时有突眼、眼睑水肿、视力减退等症状...................

甲亢的自然病程约1~2年。现在,药物治疗方法只能控制其发展,使其顺利度过自然病期,所以疗程要长,需2~3年。

甲亢轻型病人有25%复发,重型50%复发。复发病人治疗后,再度复发率高达75%!!

看来情况比较严重!正在彷徨无措之际。一个朋友来了!听说此事,她说她来的正是时候!她要给我推荐一个医生,中医!说此中医很厉害,治愈了好几个甲亢病人。比如她表嫂。她表嫂甲亢多年,就是找这个医生治的。虽然又复发了,但不怨医生,主要是她表嫂性格太抑郁!还有朋友的老公,更厉害,是糖尿病,也让这个医生给治好了!她老公我认识。很强壮的一个人。居然有糖尿病,我还真没想道。更没想到的是这病居然能治好!(关于她老公的事以后再说)
这种事朋友是不可能骗我的。我决定去看一下中医。

朋友事先给医生打了电话。医生正好有时间,约我过去。我过去后见到一个年轻的医生,岁数比我略小。握手,把脉,交谈,感觉比较热情,比较自信,说幸亏找到他,要是看西医那就麻烦了,需要每月抽血化验,吃药2年,还不一定治好,而且西药副作用严重。中药不存在这些问题,一个月就治个差不多。还没吃药呢,就说的我感觉好了很多!

于是开方拿药。药也在他店里拿。抓药的是他老婆。也说吃中药好!我点头称是。药方龙飞凤舞,不知写的什么,药品黑乎乎的不认识。先拿一星期的,380元。回去一副药煎成两碗,早晚各一碗。戒酒,戒肉,素食,一星期后复查。吃药没什么,就是戒酒戒肉令人难熬。

一星期后,把脉,说:好了很多。调整药方继续........如是者四回。说:要我去中心医院验个血,检验一下治疗成果(光把脉,怕我不信(估计是他自己不信))
化验单如下:

指标好了不少,但没有进入正常范围,他说,再加药半个月。

注册会员

放弃中医

半个月很快过去了,化验单如下:

看到化验单,中医不那么自信了。说:大体就这样了。停药看看吧。中医不注重指标,关键看你的感觉,你感觉症状消失了,病就治好了。听他的口气,我感觉他不想再给我治了。

中医治疗47天,每7天拿一次药,拿药7次,每次300多,合计2000多元,得到这么一个结果。他说我好了。我感觉..........没好。其实他是明智的,如果再治下去,花费更多,治疗效果有限。难保不会发生纠纷。所以他不给我治了。我也不用他治了。中医治疗的唯一优点是:医生服务态度很好!

随着知识的积累,我对甲亢有了较深的认识。知道了甲亢的主要治疗方法。很遗憾,治疗方法里不包括中医。出于种种原因,很多人固执的维护中医的“形象”。但我只能遗憾的说:再见吧中医!谁愿意信谁信吧!
不!我不能这么说!我要告诉广大病友,治甲亢、要到正规三甲医院,不要再走弯路!不要期望奇迹发生!

附:以前说过此医生治愈一个糖尿病。这个确有其事。患者我认识,也是朋友。以前一直不知道他有此病。刚确诊时他也很绝望。西医说他要终身打胰岛素。他不信邪。找到此中医,吃了几服药,居然给治好了!我表示怀疑,但他自己深信不疑!说所有的症状都消失了,身体倍儿棒。连市中心医院的内分泌主任也觉得不可思议!这都是真的吗!!??我无法回答!“奇迹”在他身上出现了。却不一定在我身上出现!我要放弃中医!

注册会员

开始西医

2014年6月8号看西医。在市中心医院内分泌科看的(第一次检查来过,以后的化验走的是医院简易门诊,只化验不拿药那种)。

对医生述说病情和吃中药的情况。医生对吃中药十分反感!说:你吃中药就行了,来这干嘛?我强压怒火,小心应付。开药盐酸普萘洛尔和赛制(甲巯咪唑),赛制是主药,治甲亢。盐酸普萘洛尔是保护心脏的,防止心跳过快。(甲亢病人普遍心跳快,心慌)。医嘱:一星期后查肝功和白细胞,因为赛制损肝,减少白细胞,副作用较大!

回家后,一口水将药服下,立竿见影。浑身立即轻松了许多。我从没吃过如此管用的药。太神奇了。后来我想应该是盐酸普萘洛尔起了作用。它抑制了心跳,心慌的感觉消失了,故此感觉舒服。由此也坚定了我西医治疗的决心!

一星期后化验单如下(血常规的就不贴了,一切正常)

注:刚开始没有将用药量记录下来,十分遗憾。现在记忆有点模糊了,就不在帖子中写了。

注册会员

吃西药20天后,2014年6月28日复查,FT3、FT4进入正常范围,TSH很低。肝功出现异常。白细泡很低。加药:肝素胶囊和地榆生白片。用来抵御赛制的副作用。盐酸普萘洛尔逐渐减量,停用。

化验单如下:(肝功和血常规不贴了)

注册会员

2014年7月26号复查。指标进一步好转,FT3,FT4接近中间值,TSH大幅提高,身体感觉良好。赛制减为每天1片。
化验单如下:

吐槽一下韩大夫。此大夫服务态度很差。我怀疑他也有甲亢。脾气不好!动不动就熊人,有话从来不能好好说。当然他跟我话很少,就两句:1、下去验血。2、回去吃药。要想多问两句,那是自找麻烦。肯定得气的指标升高!但其他病友告诉我:这个大夫还不错。刀子嘴豆腐心。看病的手段还可以!而且治甲亢最好认准一个医生看。咱是来看病的,又不是看朋友。管他脸色干啥。

注册会员

2014年8月23号复查。FT3,FT4,TSH全部进入正常范围(但TSH偏低)。赛制减为每天3/4片。
身体感觉很好,因为体重比没病时低了很多,感觉身轻如燕,很有活力。有活力就想运动一下,一运动结果发生剧烈抽筋。而且很容易抽筋,一些不太会抽筋的地方,比如屁股!稍微一运动也会立马抽筋。很疼!以前从来没有过这种现象。咨询医生,给开了一瓶补钙的药,30多元,回家后自己又买了稍好点的钙片。补钙中........

注册会员

2014年9月19号复查,各项指标继续好转,抽筋现象略有改善。减为半片赛制。 2014.9.19.jpg

注册会员

2014年10月24号复查,指标略有波动,继续服药。 减为1/4片赛制

注册会员

2014年11月20号复查,指标略有波动,每日服一片优甲乐,1/4片赛制。问:为何吃优甲乐?答:为了平衡!不明白!想再问,已不理人!回家吃药。

注:减赛制的同时,减服肝素胶囊和地榆生白片。地榆生白片吃完了就没再买。肝素胶囊所剩较多,每天两片,吃完为止。以上为自己做主。医生不置可否。本月开始不再检查肝功和血常规